«Одни плакали, другие - молились»: очевидцы о ЧП на борту самолета Уфа-Сочи

Сегодня утром в аэропорту “Уфа” аварийную посадку совершил рейс авиакомпании “Ред Вингс”, который направлялся в Сочи. На борту находилось 202 пассажира и семь человек экипажа.**** Причиной эстренного приземления стало возгорание левого двигателя самолета. Все подробности этого ЧП у Эльвиры Ямшановой. 

Это утро для пассажиров рейса Уфа-Сочи выдалось далеко не добрым, а первые впечатления от предстоящего отдыха попросту шокирующими.

В тот момент, когда лайнер ТУ-204 авиакомпании “Ред Вингс” начал набирать высоту, рассказывают очевидцы, они услышали посторонние шумы, а затем увидели в иллюминаторе отрытое пламя. У самолета загорелся левый двигатель. Экипаж запросил аварийную посадку. На взлетно-посадочной полосе борт уже ждали пожарные, спасатели и психологи. Эвакуировали пассажиров через надувной трап.

Фируза рассказывает — самолет был полон таких как она — пассажиров с детьми. Одни плакали, другие  — молились. Паника в салоне началась еще и потому, говорит другой пассажир этого рейса, что бортпроводники не объяснили алгоритм действий.

Тем не менее, сама авиакомпания настаивает на том, что экипаж самолёта действовал профессионально и слаженно. Чётко сработали также пожарные и экстренные службы аэропорта.

Через несколько часов после аварийной посадки авиакомпания направила в Уфу запасной самолет. Однако, по нашей информации, повторным рейсом улетела лишь часть пассажиров. Остальные отказались от перелета. Неисправный борт отстранен от полетов. На месте работают следователи и представители Росавиации.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика