Мэрия Уфы обесточила светофор на «перекрёстке смерти» в сторону Шакши

В администрации столицы республики заявляют, что светофорный объект мешает движению, а поставили его там незаконно. Коммерсанты, заплатившие 800 тысяч рублей за его установку, не согласны с позицией городских властей. Они заявляют, что ДТП с летальным исходом на данном участке не редкость. Анвар Аслямов разбирался в ситуации.  

Это кадры трагической аварии недалеко от торговой базы в сторону посёлка Шакша. В результате ДТП один человек погиб, ещё несколько пострадали. На этом же перекрёстке спустя четыре дня разбился мотоциклист. Он тоже не успел вовремя затормозить. Постоянной опасности на этом перекрёстке подвергаются и пешеходы.    

Трудности с переходом возникают у работников торговой базы и покупателей. С той же проблемой сталкиваются садоводы-дачники.

От верной гибели её спас счастливый случай, уверена уфимка Роза Хваткова. Отделалась ушибами. Её коллега, Екатерина Габидуллина, по пути с работы предпочитает не рисковать.

В ответах руководству торговой базы ГИБДД республики и Управление пожарной охраны рекомендовали установить на перекрёстке светофор.

Но у “Уфагорсвета” денег на него не нашлось. Тогда местное предприятие заключило договор с муниципальной службой и заплатило 800 тысяч рублей за установку светофора. Но в мэрии такие действия сочли незаконными и обесточили устройство.

Оказалось, что  установку светофора не разрешило “Управление коммунального хозяйства и благоустройства”.

Светофор планировалось передать на баланс города бесплатно. И теперь чиновники требуют демонтировать объект, который, по сути, установила подведомственная организация.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика