В Благовещенске появится новая школа

Новое учебное заведение решит наболевший вопрос со второй сменой. Сегодня она затрагивает почти 800 учеников города. Школы переполнены, а дети вынуждены преодолевать немалые расстояния на пути к знаниям. Новое здание начали возводить 2 года назад, сегодня проект реализуется в рамках подготовки к 100-летнему юбилею Башкортостана. Подробнее о том, как долго ждали школу и когда в ней наконец прозвенит звонок в материале Гульназ Нураевой.

Новенький, еще с этикеткой, портфель ждет своего часа. Уже готова и школьная форма для будущего первоклассника. Вместе с Тимуром, рассказывает его мама, к школе готовится вся семья. И теперь, когда все необходимое приобретено, переживания лишь о том, как ребенок будет добираться до школы. 

Волноваться долго не придётся. Уже известно, что в этом году Тимур станет одним из первых учеников новой школы. До нее от дома идти всего 2 минуты.

  Новая трехэтажная школа возводится в так называемом “Втором квартале” Благовещенска. Он начал застраиваться еще в 70-е годы прошлого века, сегодня здесь проживает почти треть населения города. Но до сих пор собственной школы здесь не было. Дети были буквально разбросаны по близлежащим учебным заведениям.

Кроме того, что находятся они на расстоянии 3-4-х остановок, обучение ведется в две смены, но мест всё равно не хватает. Под учебные кабинеты переделали все, что только можно. 

Сегодня директор школы Ольга Анатольевна одновременно является куратором нового объекта. Долгожданную школу начали возводить в 2016- году.

 Здесь же можно проводить спортивные соревнования. Высота потолка в зале — 8 метров. В остальных помещениях- 4. Особенностью школы являются просторные коридоры, светлые кабинеты, зенитные фонари и стеклянная крыша.

Современный библиотечный центр, кабинет информатики и собственная фотолаборатория. Все это, говорят учителя, позволит начать профоориентацию уже с начальной школы. Кроме того, здесь будут открыты классы с техническим уклоном. Все обучение будет вестись в одну смену. 

Посещать школу смогут и маломобильные учащиеся. Более того, это единственная в городе школа, оснащенная лифтом. Сейчас, по словам педагогов, им остается докупить мебель и завершить процедуру лицензирования. Первые уроки здесь пройдут уже в этом году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика