Стало известно, что еще появится на набережной реки Белой

  • Стало известно, что еще появится на набережной реки Белой    | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе прошли общественные слушания по проекту планировки набережной реки Белой. Об этом сообщает мэрия столицы республики.

Было представлено два проекта. Первый, касается территории, ограниченной створом железнодорожного моста через реку Белую в районе улицы Нехаева, подножием правобережья реки Белая, автомобильным мостом и урезом воды реки Белой в Кировском и Ленинском районах. Второй – зоной, ограниченной автомобильным мостом в створе проспекта Салавата Юлаева, улицей Заки Валиди, Монументом Дружбы, улицей Менделеева, улицей Пугачева до пересечения с улицей Бельской и урезом воды реки Белой в Кировском районе.

По задумке, на этих территориях будут возведены павильон для проведения общественных мероприятий, три открытых летних кафе, а также предприятие общественного питания.

«Предусмотрены деревянные навесы в зонах отдыха, остановочные павильоны, а также объекты инженерного обеспечения. В зоне берегоукрепления набережной предполагается организовать комплексные площадки благоустройства, фонтаны, зоны отдыха с навесами, фуникулер. На верхнем уровне набережной — велодорожки, а также беговые дорожки со специальным покрытием», — сообщается на сайте Администрации города.

Стоит отметить, что по результатам общественных слушаний, уфимцы одобрили оба проекта.    

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.rostov.kp.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика