Налоговые поступления в бюджет Башкортостана выросли на 21 млрд рублей – Рустэм Хамитов

  • Налоговые поступления в бюджет Башкортостана выросли на 21 млрд рублей – Рустэм Хамитов | ГТРК «Башкортостан»

Башкортостан стал одним из лидеров в стране по темпам роста налоговых поступлений в бюджет. Об этом на заседании Правительства РБ, посвящённом итогам социально-экономического развития республики за первое полугодие 2018 года, сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

– За первое полугодие в бюджет поступило более 114 млрд. рублей доходов – на 21 млрд. рублей больше, чем в прошлом году, – сказал руководитель региона, добавив, что по темпам роста республика за год поднялась с 60-х позиций на второе место в стране.

Рустэм Хамитов отметил, что опережающей динамики удалось достичь в том числе благодаря поступлению в бюджет налога на прибыль от компании «Башнефть». Кроме того, на 1,6 млрд рублей увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц.

В марте 2018 года «Башнефть» перечислила в бюджет Башкортостана налог на прибыль в размере 16,5 млрд рублей. Республике принадлежат 25 процентов акций компании. Ранее Рустэм Хамитов заявлял, что «Башнефть» перечисляет региону почти 30 процентов налоговых и неналоговых доходов.

В начале 2017 года Республика Башкортостан и ПАО НК «Роснефть» заключили Соглашение, направленное на реализацию сторонами промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию региона, а также созданию благоприятных условий для осуществления хозяйственной деятельности. В мае 2018 года на Петербургском экономическом форуме Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Главный исполнительный директор ПАО НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение, направленное на расширение сотрудничества в области социального развития региона.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ИА "Башинформ"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика