Найти себя в любимом хобби: корреспондент «Вестей» познакомилась с творческой парой из Фёдоровского района

Найти себя в любимом хобби. Семейная пара из Фёдоровского района на пенсии занялась концертной деятельностью. Услаждая слух земляков и не только, Лидия Григорьевна находит время и для вышивания картин. С творческой семьёй познакомилась Галина Заводникова.

Он играет на гармошке, баяне и аккордионе. Причём нотной грамотой Николай Иванович не владеет, музыку подбирает на слух. Говорит, играть научился на улицах родной деревни Кузьминовки.

А через несколько лет молодой баянист встретил свою будущую жену.

В 70-ые годы супружеская пара уехала на север. Он работал водителем, она — поваром. Находили время и на выступления. Но тоска по родной Башкирии оказалась сильнее, — признаются супруги. И они решили вернуться. Теперь радуют концертами односельчан, иногда выезжают и в райцентр. У Лидии Григорьевны музыка – не единственное увлечение. Выйдя на пенсию, она вспомнила хобби своей молодости.

Теперь вышивает долгими зимними вечерами, ведь летом на селе работы хватает.

Николай Иванович поначалу ругался на увлечение, которое занимает всё время супруги, а потом смирился.

На стенах их дома – 20 картин, а сколько всего полотен вышло из-под её иглы за пять лет, Лидия Григорьевна и сосчитать не может — многое раздарила. Шерстяные нитки, ириски и мулине – для каждой картины – свой материал.

Полотно «Свидание» Лидия Григорьевна вышивала три месяца. А эта картина – любимая у супруга, она очень напоминает дом, в котором они жили на севере. Николай Иванович теперь восхищается мастерством жены, ведь она – тоже самоучка.

Батраевы вырастили троих детей. Сейчас у них шесть внуков и один правнук – все живут далеко. Сыновья остались на севере, а дочь уехала в Польшу. Но у каждого дома – полотно, вышитое матерью.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика