В Башкирии заключенный, будучи за решеткой, проворачивал махинации с маткапиталом

Заключенный, отбывающий срок в колонии общего режима за мошенничество умудрился провернуть очередную аферу — из тюрьмы обналичивал материнский капитал. Какое наказание получил организатор и его сообщницы, расскажет Ангелина Машкина.

К таким прогулкам под конвоем 24-летнему Ильгизу Иралину не привыкать. Правда в последнее время маршрут немного изменился. Теперь кроме привычных для него стен колонии общего режима, в которой он отбывает наказание за мошенничество, приходится снова появляться в зале суда. И снова за мошенничество — вызвался помогать  женщинам незаконно обналичивать маткапитал.

Зато правоохранителям его мошенническая схема быстро стала известна. Обналичить сумму в 400 тысяч рублей через кредитно-потребительский кооператив смогла только Динара Мухамедьярова. Её сообщница — гражданка Николаева — получить лёгких денег не успела.

Николаеву полицейские успели задержать на входе в финансовое учреждение. И хотя в руках она денег не держала, всё равно оказалась на скамье подсудимых. Вину обе  женщины признали. Надеялись на смягчающие обстоятельства — у каждой из них трое детей. А вот организатора за очередное мошенничество приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, но теперь уже в колонии строгого режима. 

Что касается многодетных мам, которые вступили в сговор с заключенным, обе отделались условным сроком лишения свободы. Мухамедьяровой суд назначил полтора года, а Николаевой — 1 год и 3 месяца. И, кстати, наверняка уже в ближайшее время потерпевшая сторона — то есть кредитно потребительский кооператив, обратится с гражданским иском на возмещение суммы, выданной на руки мошенникам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика