Стало известно, какие дороги к памятникам природы в Башкирии отремонтируют в первую очередь

  • Стало известно, какие дороги к памятникам природы в Башкирии отремонтируют в первую очередь | ГТРК «Башкортостан»

Как сообщили в Госкомтрансе РБ, по поручению Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова начаты работы по улучшению транспортной доступности объектов туристского показа на территории туристско-рекреационных кластеров республики. Среди приоритетных объектов:

  • автомобильная дорога Старосубхангулово — Мраково к пещере «Шульган — Таш» и подъезд к туристической базе «Башкорт Иле» в Бурзянском районе РБ,
  • подъезд к озеру Аслыкуль в Давлекановском районе РБ;
  • автомобильная дорога Белорецк — Тирлянский от с. Николаевка до природного парка Иремель
  • и подъезд к ГЛЦ «Абзаково» в Белорецком районе РБ; автомобильная дорога Ишимбай – Воскресенское — Мелеуз к водохранилищу Нугуш в Мелеузовском районе РБ; подъезд к этно — деревне с. Саитбаба в Гафурийском районе РБ; подъезд к озеру Кандрыкуль в Туймазинском районе РБ.

На сегодняшний день подъезд к природному парку «Мурадымовское ущелье» в Кугарчинском районе РБ осуществляется по автомобильной дороге межмуниципального значения Мраково — Побоище, поворот на км 23,1. Автодорога IV категории, имеет общую протяженность 51,1 км, из них с асфальтобетонным покрытием — 11,2 км. Нормативное состояние дороги поддерживается за счет средств, выделяемых на содержание.

С 2016 года ведется ремонт дороги на участке км 2,4 — км 7 с устройством асфальтобетонного покрытия. Завершение ремонта в соответствии с контрактом предусмотрено в 2018 году с объемом работ на сумму 14,3 млн. рублей.

Также в рамках выездного совещания Гокомтранса в Кугарчинский район РБ осмотрены дороги межмуниципального значения Худайбердино — Биккунино через с. Ялчино, Хлебадаровка — Валитова, Воскресенское — Товаканово, Товаканово - Исимово.

Справочно:

Общая протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения по району — 364,8 км;

Общая протяженность автомобильных дорог местного значения — 199,5 км.

Территориальным заказом по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и сооружений на них в 2018 году предусмотрено бюджетных ассигнований в размере 298 млн.руб; по автомобильным дорогам местного значения — 27 млн руб.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба госкомтранса РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика