В Башкортостане появились ещё две автоматизированные станции контроля загрязнения воздуха

  • В Башкортостане появились ещё две автоматизированные станции контроля загрязнения воздуха | ГТРК «Башкортостан»

В республике снижается объём выбросов вредных веществ из всех источников. Об этом шла речь на заседании Правительства РБ по итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2018 года, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
По словам заместителя Премьер-министра Правительства республики – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, в регионе продолжается работа по оснащению предприятий автоматизированными датчиками контроля загрязнения воздуха и установке автоматизированных станций контроля. Вице-премьер отметил, что в этом году к существующим четырём станциям в Уфе и Стерлитамаке построено еще две – на территории парка «Кашкадан» и Уфимского государственного нефтяного технического университета. К 2024 году планируется построить ещё семь таких станций – в Уфе, Салавате и Стерлитамаке.
Глава Башкортостана подчеркнул, что главным в работе органов власти в Башкортостане являются интересы жителей республики.
– Для нас это наиважнейшая часть работы, – сказал Рустэм Хамитов. –Человек, его жизнь, всё, что сопряжено с ней, начиная с рождения и заканчивая вопросами здоровья, продолжительности жизни – это всё, конечно, в сфере наших интересов. Мы с вами отвечаем за то, что происходит в республике.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ufa.aif.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика