В Башкортостане ликвидируют более 100 свалок

  • В Башкортостане ликвидируют более 100 свалок | ГТРК «Башкортостан»

До конца года в республике планируют создать более 3 тысяч мест накопления отходов, ликвидировать и рекультивировать 108 свалок. Об этом шла речь на заседании Правительства РБ по итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2018 года, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Заместитель Премьер-министра Правительства республики – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов напомнил, что с 2019 года все субъекты Российской Федерации должны перейти на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

По словам вице-премьера Правительства РБ – министра земельных и имущественных отношений региона Евгения Гурьева, единый тариф на новую коммунальную услугу – обращение с ТКО – планируется установить в республике до конца года. Он будет включать в себя затраты по вывозу, сортировке, захоронению, обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов.

Ранее Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявлял, что республика готова к переходу на новую систему обращения с бытовыми отходами.

 

– Сегодня в Республике Башкортостан, вообще говоря, нет какой-либо сверхпроблемы по вопросам, связанным с переработкой твёрдых коммунальных отходов. Локальные сложности есть, никто этого не отрицает. Есть они в наших больших городах, – сказал руководитель региона. – Но в то же время мы понимаем, что глобально на сегодняшний день проблема переработки твёрдых коммунальных отходов решена.
<![CDATA[]]>
Фото: 
ИА "Башинформ"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика