Башгосфилармония возобновила работу в обычном режиме

Накануне  прошел концерт в Малом зале. До этого несколько дней двери учреждения культуры были опечатаны, а его деятельность приостановлена из-за нарушений норм пожарной безопасности.

Четыре дня двери в Малый зал были заперты и опечатаны судебными приставами. Пятничный концерт Игоря Растеряева спешно перенесли на другую музыкальную площадку. А подвело Башкирскую филармонию несоответствие по некоторым пунктам нормам пожарной безопасности. Здание не прошло внеплановую проверку.

Восемь лет назад в филармонии был прецедент: тогда сгорела сауна, расположенная в ее здании. По словам Радика Хабибова, нарушения правил пожарной безопасности фиксируются с 2012 года. Сначала на филармонию налагались  штрафы. На этот раз Ленинский районный суд города принял решение приостановить работу учреждения на 15 суток. За это время администрация должна была устранить нарушения. Восстановить автоматическую пожарную сигнализацию, системы оповещения и эвакуации людей.

Нормам пожарной безопасности не соответствует и то, что возле запасного выхода на полу – линолеум. Поэтому в ближайшее время напольное покрытие также придется заменить.

В филармонии говорят, что работы уже ведутся. Одновременно юридическая команда подала апелляцию на постановление суда. В результате было вынесено решение временно прекратить исполнительное производство в отношении филармонии и вновь открыть двери для зрителей. Поэтому концерт хора Кирилло-Мефодиевского храма состоялся, как и планировалось, в Малом зале.

На данный момент филармония работает в обычном режиме: открыта касса, а концерты проходят по расписанию. В предписании срок для устранения всех нарушений – меньше года. Следующая внеплановая проверка состоится в декабре. А пока остаётся надеяться, что в филармонии будет жарко только от  новых творческий идей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика