Константин Толкачев провел встречу с делегацией Саксонского Ландтага

  • Константин Толкачев провел встречу с делегацией Саксонского Ландтага | ГТРК «Башкортостан»

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялась встреча депутатского корпуса республики с официальной делегацией Саксонского Ландтага Свободного государства Саксония.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, приветствуя гостей, отметил, что отношения между Башкортостаном и Саксонией укрепляются год от года.

– Они не растворяются в бюрократических инициативах, а становятся все более насыщенными и тесными, более открытыми. С каждой встречей круг вопросов для обсуждения становится шире. Это говорит о доверии и о том, что наши интересы совпадают, впрочем, как и инструменты реализации имеющихся проектов, – отметил Председатель парламента. – Уверен, мы могли бы выстроить на постоянной основе профессиональный диалог в экономике, культуре, информационной сфере, промышленности. Мы рассматриваем идею партнерства, нацеленного на модернизацию, также и в правовой сфере. Для нас очень важно знать мнение наших коллег о состоянии законодательства, ведь законодательство – это не только свод правил, которые фиксируются на бумаге. Это и то, как закон исполняется, насколько он эффективен.

Константин Толкачев рассказал гостям о специфике работы республиканского парламента, о предстоящих выборах депутатов Государственного Собрания, принимаемых в республике законах. Он также коснулся истории дипломатических взаимоотношений Башкортостана и Саксонии.

– Они развиваются с июня 1992 года. Именно тогда было подписано Совместное заявление Правительства Свободного Государства Саксония и Правительства Республики Башкортостан о торговых, экономических, общественных и культурных связях, – сказал Председатель парламента. В 2002 году Государственное Собрание принимало делегацию Ландтага из 8 человек во главе с вице-президентом Ландтага госпожой Андреа Домбуа. По итогам визита был подписан протокол о намерениях дальнейшего развития взаимовыгодного межпарламентского сотрудничества.

В качестве важных вех развития связей регионов двух государств Константин Толкачев выделил также визиты саксонских делегаций в Башкортостан в 2008 и 2017 годах, визит делегации Государственного Собрания в Саксонию в июне этого года.

– Искренне верю, что сегодняшняя встреча, последующие контакты будут плодотворными и послужат укреплению связей между нашими парламентами и в целом сотрудничества между Германией и Российской Федерацией, – сказал Председатель Государственного Собрания.

Для членов делегации была организована экскурсия по Дому Государственного Собрания. Гости посетили Музей истории парламента Республики Башкортостан, Большой за заседаний, Зал государственной символики Республики Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика