Народный артист Башкирии Ильдар Абдразаков выступил на вечере памяти Дмитрия Хворостовского

Его дали друзья знаменитого оперного певца, в том числе и наш земляк Ильдар Абдразаков. Они продолжили дело, которое Хворостовский начал ещё несколько лет назад. При жизни Народный артист страны сам приезжал в Уфу с благотворительным концертом. Слово нашему коллеге — Сергею Зыблеву.

Все выглядит также как в те дни, когда Дмитрий Хворостовский давал концерт на своей малой родине. Крупнейшая площадь Красноярска перед зданием филармонии переполнена. Тысячи поклонников. На этот раз они пришли, чтобы вспомнить своего знаменитого земляка.

В родном городе Хворостовского поют его друзья. Зрители не забудут их совместное исполнение “Подмосковных вечеров” Хиблой Герзмавой.

Выступление было специально организовано на уличной сцене. Все для того, чтобы оперу могли услышать как можно больше зрителей. Вход бесплатный, но на большом экране те, ради кого поют артисты. Больные дети, которым нужна помощь добрых людей.

Деньги собирают на благотворительной распродаже и при помощи СМС. Таким способом Хворостовский вместе с друзьями уже смог собрать средства на лечение двух сотен детей. Фонд, который носит имя певца, сейчас возглавляет вдова мастера.

Голоса оперных звезд разносятся над Енисеем. Рядом концертный зал, в котором Дмитрий Хворостовский дал свой последний концерт. Атмосфера торжественная, величественная и одновременно печальная. За всем, что происходит на сцене, тысячи глаз следят как завороженные.

Такие благотворительные концерты оперные звезды современности готовы давать каждый год в разных городах России. В плотных гастрольных графиках есть день, когда они собираются вместе и поют для того, чтобы исполнить мечту своего друга, – помочь тем, кому это необходимо.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика