В республике идет активная работа по благоустройству мемориалов павшим войнам

Задача по реставрации памятников поставлена перед всеми муниципалитетами. Памятные объекты обновляются как за счет бюджета, так и силами местных жителей.

Вечный огонь загорится по-новому, а главный мемориальный комплекс Илишевского района обновит свой облик. На малой родине Дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева к юбилею Победы готовятся самым ответственным образом. Муниципалитет выделил один миллион рублей, чтобы к праздничной дате отреставрировать все мемориалы района.

Чтобы начать реставрационные работы, сельчане ждали теплой погоды. Рсаевский мемориал к юбилейной дате заиграл новыми красками и превратился в самое яркое место в поселке. Вспомнить героев Победы приходят молодожены, здесь же организуются все памятные мероприятия. Часть средств на реставрацию стелы выделили местные предприниматели.

Инициативу берут на себя и сами сельчане. Практически в каждом районе республики к 70-летию Победы появляются так называемые народные стелы. Это те мемориалы, которые своим появлением обязаны не властям, а местным жителям.

В деревне Аначево теперь тоже есть место, где можно поклониться павшим воинам. Не по указке властей, а по зову сердца местные жители увековечили память героев-земляков.

Подобные инициативы к юбилейной дате стали частым явлением. И особую активность проявляют сельские жители. Именно таким образом те, кто еще помнит героев, ковавших Победу, пытаются сохранить эту память для потомков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика