В Уфе прошёл конкурс декоративно-прикладного искусства «Путешествие в мир ремёсел»

В Уфе подвели итоги «Путешествия в мир ремёсел». Эксперты оценили более 200 работ.  Участники постарались охватить все виды декоративно-прикладного искусства.

Не каждая ярмарка может похвастаться таким разнообразием изделий. В нескольких залах колледжа ремесла и сервиса компактно расположились две сотни работ конкурсантов. И все они творения рук людских. Никакой фабричной работы.

Всего на конкурсе было представлено семь номинаций. Призы нашлись и для ремесленных коллективов, и даже для целых регионов. Но больше всего работ было прислано в номинации «Ремесло – золотой браслет на руках». В ней соревновались как профессиональные мастера, так и начинающие, которые только-только стали учениками «Школы ремесел».

Одним из победителей стал Алексей Филиппов. Он начинал создавать декоративные изделия из дерева ещё в 90-ых. Сейчас ремесло для него основное занятие. А конкурс стал отличной возможностью получить признание и среди профессионалов.

Свою награду Алексей получил за два сувенирных изделия. Оба сделаны из дуба. И по сложности создания могут посоперничать и с творениями целых коллективов.

Конкурс стал первой серьёзной выставкой для слушателей проекта «Школы ремёсел». Здесь они смогли сравнить свои работы с изделиями уже заслуженных мастеров. Но им надо еще многому учиться, и впереди их ждут новые мастер-классы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика