Столичные дворы обретают новый облик

Жители Кировского района Уфы дождались капитального ремонта дворов.

Жильцы нескольких домов настаивают, что если уж браться за благоустройство, то решать все вопросы надо комплексно. Работы ещё только начались, а жители домов уже хотят сажать деревья. Халида Сагитдинова живет в этом дворе уже 20 лет и говорит, что за всё это время работы по благоустройству придомовых территорий здесь не проводились. За два десятилетия многие семьи обзавелись автомобилями — теперь машины ставить некуда. Административное здание, стоящее посреди двора, тоже вызывает недовольство людей.

Капитальный ремонт во дворах проводится не только с целью увеличения парковочных мест. Ремонтироваться будут и  проезды к домам, где  будет уложен новый асфальт. На время проведения ремонтных работ въезд во двор для автолюбителей оставили. А вот жильцам приходится обходить стройплощадку по газонам.

План капитального ремонта и благоустройства двора составлялся на основе обращений самих жителей. И вот долгожданный момент настал — теперь сроки выполнения работ будут зависеть от погодных условий. К сентябрю жители соседних домов должны получить дорогу шириной 8 метров.

Благоустройство двора носит плановый характер. Постановлением администрации города в этом году была утверждена адресная программа по капитальному ремонту и ремонту территории многоквартирных домов.

На капремонт уфимских дворов из городского бюджета было выделено 185 млн рублей. На эти средства отремонтируют 84 двора, сейчас работа ведется в 39 из них. А ведь в реставрации на сегодняшний день в городе нуждаются сотни придомовых территорий. Поэтому жителям остальных придется набраться терпения и ждать следующего года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика