Глава сельсовета в Башкирии подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

  • Глава сельсовета в Башкирии подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения | ГТРК «Башкортостан»

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации одного из сельских поселений Давлекановского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в ноябре 2016 и в мае 2017 года между главой сельсовета и генеральным директором местного общества с ограниченной ответственностью заключены три договора подряда на выполнение работ по обваловке мест временного хранения твердо-бытовых отходов на общую сумму свыше 240 тыс. рублей. В связи с отсутствием необходимой техники работы в полном объеме выполнены не были, и часть уплаченных по договорам администрацией денежных средств в общей сумме около 36 тыс. рублей была возвращена главе сельсовета.

Однако, подозреваемый неиспользованные денежные средства в бюджет возглавляемого им муниципального образования не вернул, а оставил себе и в последующем распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика