Футбольный клуб "Уфа" вынужден проводить домашние матчи в соседних регионах

Республиканское МВД не разрешило проводить игру с “Мордовией” на стадионе “Динамо” из соображений безопасности. Встреча команд перенесена в Пермь. Между тем строительство стадиона “Нефтяник”, на поле которого рассчитывал сыграть уфимский клуб, затягивается.

Поле стадиона “Нефтяник” практически готово к приему гостей. Укладку искусственного газона в прошлом году решили отложить до весны. Сейчас его засыпают кокосовой крошкой – природным материалом, который позволит снизить риск получения травм. Однако сам стадион еще явно не готов, впереди работы по покраске и благоустройству территории. Завершается установка зрительских сидений.

Общая стоимость реконструкции спортивного сооружения составила более миллиарда рублей. Причем объем проведенных работ значительно отличается от изначально заложенной суммы.

Старый административный корпус решили не сносить. Из-за этого на местах возле него смотреть матч полноценно не получится – попросту мешают стены здания.

Обновленный стадион “Нефтяник” рассчитан на 16 000 человек. Есть здесь и вип-ложа и места для спортивных комментаторов. Однако от сотни кресел футбольному клубу, возможно, придется отказаться. Вряд ли зритель получит удовольствие от просмотра матча с видом на одну половину поля.

Уже 22 матча футбольный клуб провел вне домашних стен. Конечно, поддержки болельщиков не хватало, признаются игроки. К постоянным командировкам команда привыкла, но футболисты практически считают дни до переезда на новый стадион.

В соответствии с новыми требованиями по обеспечению безопасности во время футбольных матчей сроки сдачи объекта были скорректированы.  По плану уже в конце мая футбольный клуб «Уфа» сможет переехать в новые стены. Все работы должны быть завершены до 15 июня.

Матч с “Рубином” станет последним в этом сезоне. Смогут ли “горожане” провести его при своих болельщиках, зависит только от рабочих. Для того чтобы теперь уже точно уложиться в срок, строителям явно придется ускориться. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика