К столетию Башкортостана в Кармаскалинском районе возводят сельский Дом культуры

Ещё один юбилейный объект возводят в Кармаскалинском районе. В селе Кабаково, где на протяжении 20 лет не было культурного центра, строят Дом культуры. Творческие коллективы, конечно, считают дни до открытия. Ведь все праздники и фестивали им приходилось проводить на улице.

Пока здесь солирует только дрель. Время музыкальных инструментов наступит только ближе к зиме. А сейчас в Доме Культуры всем заправляют строители. Коробка здания готова, теперь приступают к монтажу кровли.

Как только крыша укроет от ненастий, рабочие приступят к отделочным работам. Пока даже и не скажешь, что вот это пустое серое помещение превратится в красочный актовый зал, рассчитанный на триста человек.  

А на протяжении двадцати лет сельчанам было просто некуда пойти. Все праздники проводились на улице. Старый Дом Культуры закрыли ещё в 1997 году, под ним обнаружились карстовые пустоты. Новый же стоит совсем в другом месте. Сначала здесь планировали  построить спортивный центр. В нем-то творческие коллективы Кабаково и окрестных деревень и должны были готовиться к выступлениям. Но дальше фундамента дело не пошло. Теперь репетиции проходят в самых необычных местах.

Конечно, не всегда коллективы собираются прямо в кабинете главы села. Чаще это помещение школы, или библиотеки. Но сегодня повод особенный. «Рябинушка» готовится к грядущей театральной ночи. Коллектив выступал ещё в старом Доме культуры. Теперь его участники обретут свой новый дом.        

Ждать осталось недолго. Если всё пойдёт по плану, уже в ноябре сельчане смогут увидеть первые выступления местных коллективов в благоустроенном Доме Культуры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика