Рустэм Хамитов вошёл в топ-15 национального рейтинга губернаторов

  • Рустэм Хамитов вошёл в топ-15 национального рейтинга губернаторов | ГТРК «Башкортостан»

В Национальном рейтинге губернаторов за июль-август 2018 года, представленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», Рустэм Хамитов занял 14-е место, поднявшись сразу на четыре позиции. Это второй результат среди руководителей субъектов Приволжского федерального округа.

Высокую оценку федеральных экспертов получили динамичное социально-экономическое развитие Башкортостана и позитивные инициативы Главы республики, направленные на повышение качества жизни населения региона. Политологи особо отметили, что власти республики уделяют большое внимание болевым для многих субъектов точкам: сфере образования, решению жилищных проблем населения, ремонту дорог и другим актуальным вопросам.

Так, по словам составителей рейтинга, большое впечатление на экспертов произвели суммы, выделенные на ремонт региональных дорог. В этом году будет приведено в порядок 930 км дорог, на эти цели выделено 19 млрд рублей. Аналитики отмечают, что ранее работы в сфере дорожного строительства не достигали такого масштаба.

Позиции регионального руководства укрепила информация о поддержке дошкольного и школьного образования. Напомним, ранее стало известно о том, что на строительство детских садов из федерального бюджета будет направлено около 700 млн рублей, а в 2019 году трансферт достигнет почти 1 млрд рублей. К 2021 году в регионе планируют создать 10 тысяч мест в детских садах. Кроме того, более 1 млрд рублей из бюджета Башкортостана выделяется на капитальный ремонт школ. Также будут существенно повышены стипендии Главы Башкортостана.

Кроме того, эксперты отмечают «энергичное вмешательство» Рустэма Хамитова в подготовку к празднованию 100-летия республики, его планы «сделать Башкортостан наиболее привлекательной с инвестиционной точки зрения территорией», «усилия Главы республики по приданию международного статуса уникальным геологическим природным объектам» и «успешное развитие индустрии туризма в регионе».

Не остались без внимания планы по строительству в Уфе нового футбольного стадиона, строительство сразу нескольких крупных объектов здравоохранения, а также работа по решению проблемы обманутых дольщиков.

– Последняя тема, как и в большинстве регионов России, является очень острой. Надежды на её решение многие эксперты связывают с большими объемами жилищного строительства, характерными для Башкортостана. По этому показателю республика входит в первую десятку субъектов РФ, – отмечают составители рейтинга.

Отметим, что позиции губернаторов в рейтинге определяются на основании мнений федеральных и региональных экспертов. Опросы проводятся в виде анонимного заочного анкетирования, ряд экспертов размещают свои авторские комментарии в тексте самого исследования.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика