Второй этап строительства уфимской набережной завершат на целый год раньше срока

Работы идут с опережением графика – вместо декабря 2019 строители намерены сдать объект уже в октябре, на День республики.

Метр за метром ровным слоем специальную геосетку забивают щебнем. После утрамбовки сверху уложат плиты. В районе Монумента Дружбы уже половина набережной облицована бетоном. Как говорит монтажник Тимур Сибагатуллин, работа спорится.

К берегоукреплению строители приступили в конце 2015-го года. Грунт от размытия будут защищать сваи и массивный трубошпунт.

Кстати, все материалы местного производства.

Второй этап строительства гидротехнического сооружения составляет два километра — от физкультурного комплекса «Юность» до реки Сутолоки. Её русло пришлось перенаправить по железобетоннному желобу. Именно до этого участка набережную построят уже через два месяца. А к следующей осени масштабный проект завершат полностью.

Этим летом строители презентовали благоустроенную часть. Это пример дизайнерского решения — того, как может выглядеть объект после сдачи.

Из-за геологических особенностей берега, набережная получилась многоступенчатой. Поэтому места для прогулки хватит, даже если временно затопит нижние уровни. Ну а текущим результатом посетители довольны.

Уфимцы с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию нового объекта. К слову, уникального не только для нашей республики. По словам строителей, подобной Набережной нет ни в одном городе страны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика