Ткнул девушку иглой в торговом центре: подозреваемый дал эксклюзивное интервью «Вестям»

Эти кадры, которые запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в одном из торговых центров Уфы, облетели, пожалуй, не только всю республику, но и распространились уже далеко за её пределами. Пользователи социальных сетей ежеминутно делали, так называемые, репосты с просьбами найти этого человека. Мужчину обвинили в том, что он уколол, возможно, заражённой инфекцией иглой проходящую мимо девушку. Пострадавшая сразу обратилась в полицию. 

 Александр Шутов, сотрудник пресс-службы МВД по РБ:

«В отдел полиции №6 Управления МВД по г.Уфе поступило сообщение от жительницы столицы о том, что в одном из торговых центров неизвестный мужчина уколол её неким предметом, после чего скрылся. В настоящее время по данному факту назначена медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

А том, что его разыскивает уже чуть ли не по всей стране, Ильгам Ишмухаметов узнал от своего тренера. 26-летнего мастера спорта и чемпиона России по легкой атлетике многие знают в лицо. Такое, мягко говоря, компрометирующее сообщение могло изрядно запятнать его репутацию.

Впрочем, сам Ильгам не отрицает — он действительно был в тот день в этом торговом центре. И даже вспомнил тот момент, когда проходил мимо девушки. Не исключает, возможно нечаянно слегка задел её рукой. Но ничего криминального точно не делал. Ни швейных игл, ни тем более медицинских с собой никогда не носил.

Дозвониться по номеру телефона, который указан в сообщениях, не удалось ни нам, ни Ильгаму. Получается, что, так называемая, пострадавшая сегодня упустила шанс встретиться, по всей видимости, как она считает, со своим обидчиком. А действительно ли спортсмен является таковым сейчас выясняют стражи порядка. Хотя Ильгам уже  написал своё заявление в полицию — просит привлечь к ответственности тех, кто оклеветал его и тем самым изрядно потрепал нервы. 

Впрочем, какой был колющий предмет и был ли он вообще тоже пока не ясно. На месте происшествия ничего не обнаружено. А кроме заявления в полицию Ильгам Ишмухаметов планирует еще обратиться и с гражданским иском в суд. По словам юристов, у него есть все шансы защитить свою честь и достоинство, а так же получить хорошую компенсацию морального вреда. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика