В Башкирии в течение двух лет в школах избавятся от второй смены

В Кармаскалинском районе прийти к этому поможет новое учебное заведение. Его сейчас возводят в селе Прибельский. Подробнее — в материале Ирины Швец.

В Кармаскалинском районе возводят новую школу. Это еще один объект к 100-летию Башкортостана. Образовательное учреждение на 340 мест поможет перевести всех школьников посёлка Прибельский на односменный режим. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Прибельской школе в этом году исполняется 67 лет. И совсем скоро она перестанет быть единственной в посёлке. А значит местные школьники больше не будут учиться во вторую смену. Пока же в одном кабинете им преподают разные предметы.

Школа посёлка Прибельский – ассоциированная школа ЮНЕСКО. Здесь обучается почти 700 человек. Матвей перешёл в 4-ый класс. Говорит, что весь предыдущий год  мечтал учиться в первую смену.

Педагоги признают, учёба во второй половине дня детям даётся нелегко.

Решить проблему перехода на односменный режим должна новая школа. Её возведение приурочено к 100-летию образования республики.  3-х этажное здание на 340 учебных мест станет отличным подарком как для школьников, так и для педагогов. Фундамент уже залили. 

Строительство юбилейных объектов находится на личном контроле Рустэма Хамитова. Напомню, Глава Башкортостана  заявил, что важно не только успеть завершить здания к сроку, но и выполнить всю работу максимально качественно.

В юбилейном списке  — социально – значимые объекты. Это в первую очередь — школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы. А новую школу в Кармаскалинском районе сдадут в эксплуатацию уже в следующем году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика