Рустэм Хамитов: «Мы делаем всё для того, чтобы учиться было удобно и хорошо»

  • Рустэм Хамитов: «Мы делаем всё для того, чтобы учиться было удобно и хорошо» | ГТРК «Башкортостан»

В Башкортостане создаются условия для комфортного обучения школьников и студентов. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов заявил в ходе встречи с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергеем Мироновым.

Руководитель региона отметил, что в этом году в Башкортостане насчитывается 480 тысяч школьников и более 200 тысяч студентов.

– Одним словом, такая армия пойдёт в школу, вузы, колледжи. Но нас это только радует. Собственно говоря, мы делаем всё для того, чтобы учиться было удобно и хорошо, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

До конца года в Башкортостане планируют ввести шесть учебных заведений. Это вторая очередь средней школы в Нагаево на 950 мест, средняя школа № 1 на 225 мест в Ленинском районе Уфы, школа на 108 мест с детским садом на 90 мест в селе Абызово Караидельского района, школа на 825 мест в селе Бакалы Бакалинского района, школа на 320 мест в Благовещенске и школа на 1 225 мест в Стерлитамаке. Кроме того, 39 школ получили из республиканского бюджета 200 млн рублей на капитальный ремонт – это позволит ввести 2 667 новых мест. Таким образом, доля школьников, которые будут учиться в первую смену, достигнет 91 процента (в 2017 году – 90 процентов).

Напомним, ранее Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявлял, что переход школ на односменное обучение планируется завершить к 2025 году. Всего на укрепление материально-технической базы школ и детских садов в 2018 году дополнительно выделено более 1 млрд рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
kyiv.web2ua.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика