В Уфе готовится к открытию call-центр по мониторингу выборов в башкирский парламент

«Горячей линией» смогут воспользоваться как избиратели, так и наблюдатели. А непосредственно в день выборов депутатов Госсобрания-Курултая республики 9 сентября в Уфе откроется и Общественный пресс-центр. Обо всём по порядку — в репортаже Анвара Аслямова.

Уже с 3го сентября по всем вопросам, касающимся выборов депутатов в Госсобрание республики, жители смогут получить консультацию по телефону горячей линии. Номер 8-800-347-2-102 в день голосования переведут в многоканальный режим. Чтобы дозвонился любой желающий .

Также 9 сентября начнёт работать Общественный пресс-центр. Это площадка, где ежечасно будут озвучивать всю актуальную информацию из республиканского Центризбиркома. Именно оттуда за ходом выборов 18 марта  следили общественные наблюдатели, политологи и журналисты. А корреспонденты ГТРК “Башкортостан” регулярно выходили в прямые эфиры.

Председатель Общественной палаты Ольга Панчихина в ходе пресс-конференции рассказала как будет работать центр во время предстоящих выборов.

Также запланированы различные брифинги, выступления представителей министерств и ведомств, политических партий, кандидатов-одномандатников, экспертов и политологов. Каждый час они будут комментировать ход голосования.

Среди новшеств в работе Общественного пресс-центра — прямая связь с районными избирательными участками. Также подана заявка в Общественную палату России о включении Уфы в телемост “Ночь выборов”. Похожая акция проводилась на выборах Президента страны.

В день выборов 9 сентября Общественный пресс-центр будет работать практически круглые сутки. Он откроется в 8:00, а завершит деятельность только на следующий день в 6 утра

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика