«Уфа» завершила свой путь в Лиге Европы: видеорепортаж «Вестей»

Футбольный клуб «Уфа» завершил свой европейский поход. Команда Сергея Томарова по сумме двух матчей не сумела одолеть шотландский “Рейнджерс”. В домашней встрече клубу из столицы Башкирии нужно было выигрывать с разницей в 2 мяча, но всё пошло не по плану. Мурат Зарипов -  о том, как это было.

За час до матча возле стадиона «Нефтяник» кипит оживление. Для того, чтобы увидеть своими глазами исторический матч и легендарного Стивена Джеррарда, съехались болельщики не только со всей Башкирии, но и из соседних регионов. Тут как тут билетные спекулянты. Главная примета того, что матч – действительно из разряда тех, что пропустить нельзя.

 «Рейнджерс», которые прибыли в Уфу меньше чем за сутки до встречи, отказались от предматчевой тренировки. И впервые смогли оценить искусственный газон только в день игры. Хоть игроки шотландского клуба и говорили о том, что проблемой для них оно не станет, были вынуждены привыкать к непривычным для себя условиям.

Скотт Арфилд, полузащитник ФК “Рейнджерс”:

Поле — довольно специфичное. Нам было тяжело играть. Очень сильно отличается от натурального покрытия, к которому мы привыкли. Это заметно по отскоку мяча и тому как он катится по газону. Для нас это было серьёзное испытание.

Но в первые минуты встречи так вовсе не казалось. Именно гости открыли счёт в матче, причём случилось это уже на девятой минуте. Задача «Уфы» усложнилась после точного удара Эджарии, ведь теперь хозяевам надо было забивать 3 мяча. Задача если и казалась невыполнимой, то только до гола Дмитрия Сысуева.  Российской команде помогал, казалось, даже соперник. Уже к 66-ой минуте «Рейнджерс» остались вдевятером. Сначала Морелос на ровном месте получил 2 подряд жёлтые карточки за несдержанность. А уже во втором тайме с поля был изгнан защитник шотландцев Флэнаган.

Стивен Джеррард, главный тренер ФК «Рейнджерс»:

Я не собираюсь сидеть здесь и критиковать своих игроков за 2 красные карточки. Потому что эти футболисты много значат для клуба. Если мы проигрываем, то делаем это вместе. Если выигрываем, то тоже делаем это вместе. Уверен, что Морелос и Флэнаган извинятся перед одноклубниками.

«Уфа» не нуждалась в чуде, ей достаточно было лишь воспользоваться тем территориальным и игровым преимуществом, которое у команды было. Но раз за разом хозяев преследовали неудачи. Дважды «Рейнджерс» от пропущенного мяча спасала штанга. В остальных моментах выручал вратарь.

Боян Йокич, защитник ФК «Уфа»:

Было много моментов, если бы мы только забили забили раньше. Играли против 9 игроков. Не знаю, хуже это для нас или лучше. Просто сегодня был не наш день.

1:1, «Уфа» не сумела пробиться в групповой этап Лиги Европы и завершила первый в своей истории еврокубковый поход. А заодно и самую напряжённую часть сезона. Всего за 36 дней команда провела 11 официальных матчей.

Сергей Томаров, главный тренер ФК «Уфа»: Если резюмировать этот отрезок в 11 матчей, то, конечно, я горжусь своими ребятами. Огромное им спасибо за то желание, ту самоотдачу, за то, что они сражаются в каждом матче несмотря на то что это тяжело. И никаких претензий не может быть в их адрес, только слова благодарности.

Для «Уфы» это поражение – возможность перевести дух и начать исправлять непростую для себя ситуацию в Российской Премьер лиге. А «Рейнджерс» впервые за 8 лет сыграет в европейском турнире. Для Стивена Джеррард а это первый большой успех в качестве главного тренера.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика