Из Башкортостана накануне отправились первые эшелоны с призывниками

Более ста человек направились служить в Нижегородскую область. Некоторым новобранцам члены призывной комиссии предложили своеобразную рулетку – самим выбрать место службы. 

Смелые на плацу, но в душе очень ранимые. Как бы не старались юноши  скрыть свои чувства, сдержать эмоции перед отправкой на службу удалось не всем. Провожать Ильнура Мухаматвалеева из Аургазинского района приехала даже бабушка. Ведь так надолго Ильнур еще никогда не уезжал.

Время прощания на железнодорожном вокзале родные и близкие призывников готовы были растянуть навечно. Ведь целый год им придется общаться только на расстоянии. Родители своим сыновьям напоследок давали наставления, а девушки обещали дождаться.

Ряды Российской армии в весенний призыв пополнят 5200 новобранцев из Башкортостана. Большинство отправится в сухопутные войска – это около трех тысяч человек. Военно-воздушные силы, военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения — именно там ждут башкирских срочников. А вот во внутренние войска МВД прибудут около 400 военнообязанных, 140 из которых накануне уже отправились служить в Нижегородскую область.

А вот некоторые из тех, кому ещё только предстоит отправиться на службу, получили уникальную возможность – выбрать место службы и род войск. Это право завоевали победители Спартакиады призывников республики. Одиннадцать команд со всего региона соревновались в военно-прикладных дисциплинах.

Подобная Спартакиада в республике проводится только во второй раз и пока исключительно для тех, кто призывается в ряды Вооруженных Сил весной. Однако уже в ближайшее время такие соревнования будут проводиться дважды в год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика