Дикие, опасные, но пока ручные! В уфимском зоопарке родились львята и тигрята

В передвижном зоопарке в Уфе родились четыре тигрёнка и три львёнка. Событие это  неожиданное, ведь на воле  животное не приносят столько потомства. Маленькие хищники чувствуют себя хорошо. А нашему корреспонденту Ирине Швец  удалось подержать их на руках.

В зоопарке большое событие. Тигрица Сима впервые показала посетителям своих котят. До этого, они прятались в соломе. Четыре малыша появились на свет чуть меньше месяца назад. Причем в природе такое солидное увеличение тигриного семейства  – явление редкое. Обычно самка рожает всего раз в два года и в среднем только пару котят.

Армен Хачатурян, директор зоопарка:

У нас они рождаются чаще. Причем сколько родилось, столько выживает, столько и живет. Вот этим тигрятам год и два. Они родились в прошлом году в июне.

Прибавление случилось и в львином семействе. 1 августа родились три львенка -  две девочки и мальчик. Сейчас они уже довольно крупные и пока их можно погладить.

Ирина Швец:

Если сравнивать с тигрятами, львята рождаются более крупными и активными. Вот так держать их на руках можно только до 8 недель. А в три месяца они уже едят мясо.

Как и тигры, львы в неволе рождаются редко. Но в этом зоопарке такой кошачий приплод случается уже четвертый год подряд. 

Армен Хачатурян, директор зоопарка:

Этого мы назовем Арсланом. Три года назад был Цимба, потом Цезарь, есть Граф прошлогодний. Вот они такие же были ровно год назад. А этот у нас акселерат, самый крупный из всех.

Правда оставшимся новорожденным львятам и тигрятам имена пока так и не дали. Руководство зоопарка надеется на то, что в этом помогут местные жители.  А через пару недель, когда полосатые окрепнут с ними можно будет и сфотографироваться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика