В Башкирии «черный риэлтор» оставил без квартиры одинокого пенсионера

Накануне в Октябрьском к реальному сроку приговорили мошенника, который оставил без крыши над головой одинокого пенсионера. Вместо помощи с разменом квартиры, он присвоил СЕБЕ деньги от её продажи и потратил их.ХХХХ Наручники на него надели прямо в зале суда. Все подробности у Ангелины Машкиной.

О чем печалился этот мужчина, заняв место на скамье подсудимых, до сих пор никому не известно. Но выслушать подробности, совершенного им преступления, 31-летнему Марату Исмагзамову было явно скучно. Он просто усердно боролся со сном. Не исключено что все силы ушли на реализацию мошеннических планов. По версии следствия, ему удалось не просто войти в доверие к одинокому пожилому мужчине, но и оставить того без крыши над головой.

В отличие от своего подзащитного, адвокатессе в суде было явно не скучно. Видимо, осознав, несостоятельность своей  позиции, женщина решила продемонстрировать другие способности — работы оператора. Известно, что во время процесса она уверяла, обвиняемый считал потерпевшего другом, корыстных планов завладеть чужой квартирой вовсе не имел. Якобы, 54-летний Александр Пыжьянов не задолго до смерти сам подарил небольшую комнатушку Исмагзамову просто в знак благодарности за помощь в трудную минуту. Без слов адвокатессы не обошлось даже во время оглашения приговора.

Буханка хлеба, молоко, немного на квартплату. Как выяснилось и уже удалось доказать в суде — не просто так носил всё это Исмагзамов своему товарищу. Чужое жильё он продал, а вот деньгами c хозяином квадратных метров решил не делиться. Зато купил комнату себе. Но, возможно, сжалившись над обманутым им же и ставшим бездомным  «другом», обвиняемый на время его приютил. Раскаиваться в содеянном Исмагзамову придётся теперь за решёткой. Наручники на мошенника надели прямо в зале суда.

Вернётся домой он теперь точно не скоро — 4 с половиной года предстоит провести в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Исмагзамова выплатить сыну потерпевшего причиненный материальный ущерб — за квартиру, а это больше миллиона рублей. Что касается обманутого Пыжьянова, он свою версию уже никогда не озвучит. Мужчина скончался спустя пару недель после всех этих сделок.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика