В Уфимском районе обманутые дольщики получили свои квартиры

В Уфимском районе обманутые дольщики получили свои квартиры. Речь идёт о печально известном комплексе «Миловский парк». Там сданы сразу 2 дома. Новосёлами стали 154 человека. А уже в следующем году застройщик обещает решить все проблемы. Насколько реальны прогнозы — узнавал наш корреспондент.

Нурия – неправильный новосел. Ключи от квартиры, увы, не радуют. Слишком уж долго их пришлось ожидать.

Нурия Тагирова, дольщица жилого комплекса «Миловский парк»:

Квартира хорошая, все хорошо, но вот сдали бы ее быстрее. А так все, нравится.

И тем не менее, два новых дома жилого комплекса «Миловский парк» уже активно заселяются. Всего в них 154 квартиры. Объекты сданы в рамках антикризисной «дорожной карты», принятой в марте этого года. Она же предусматривает еще четыре законченных здания до конца 2018-го.

Вадим Авхадеев, генеральный директор АО «БАШМЕТАЛЛ»:

Ситуация непростая, но мы работаем. Планируем то-то и то-то.

Сегодня рассматриваются самые разные варианты решения проблем «Миловского парка». Застройщик планирует даже выкупать жилье для очередников в соседнем микрорайоне «Молодёжный». В любом случае – дольщики без жилья не останутся.

Григорий Невоструев, председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре:

Основная масса домов будет сдана в 2019 году.

В любом случае, дело двинулось с мертвой точки. Пусть не так быстро, пусть не без проблем, но дома в комплексе строятся и сдаются. Это дает определенную надежду людям, которые в какой-то момент успели ее потерять.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика