В Башкирию из Гималаев: в Уфе вынесли приговор убийце Веры Фойкиной

Сегодня в Уфе огласили приговор убийце Веры Фойкиной. Напомним, 27-летний Руслан Саяхов сразу после совершения жесткого преступления сбежал в Индию и скрывался там почти 5 лет. Наказание он всё-таки получил. Какое — расскажет Ангелина Машкина.
В том, что именно ЭТОТ человек убил и сжёг свою одноклассницу, сомнений не осталось ни у кого. Сам Руслан Саяхов пять лет играл в прятки с правосудием. Чтобы избежать наказания, он сбежал в Индию, где с головой погрузился в йогу. Свою вину причастность к преступлению отрицает до сих пор. А в ожидании приговора в зале суда развлекал всех песнями.

О колонии строго режима даже думать не хотел. А потом открыто заговорил о побеге.

Впрочем, показания свои Руслан Саяхов за время следствия и судебного процесса менял не раз. Сначала уверял, что после вечеринки в его квартире, он попросту уснул, куда исчезла девушка не знает. А потом заявлял, что у Фойкиной был приступ эпилепсии и он сделал её надрез на шее, чтобы спасти.

Однако, стороной государственного обвинения данные доводы были опровергнуты. Приступами эпилепсии потерпевшая не страдала.

А после такой, мягко говоря, некачественной мед.помощи, Саяхов решил избавиться от тела — сжечь. И в суде без угрызения совести смотрел в глаза
отцу убитой.

Александр Фойкина, отец погибшей Веры Фойкиной:

- Вёл себя так! Он вёл себя просто мерзко

Мечты о Гималаях разбились вдребезги, как только обвиняемый услышал приговор. И, похоже, что заниматься йогой ему теперь за решёткой. 12 лет Саяхов проведёт в колонии строгого режима. Зал заседания он покинул уже поникшим и молчаливым.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика