Новые подробности в деле о гибели ребенка из-за рухнувшего потолка

Сегодня в Уфе из-за обрушения потолка погибла пятилетняя девочка. Трагедия произошла утром в одном из частных жилых домов. Наш корреспондент Анвар Аслямов побывал на месте происшествия.
Сообщение о рухнувшем потолке по адресу Котовского, 34а спасателям поступило в районе 6 утра. Не выдержала балка перекрытия — в итоге вся конструкция упала на спавшую в тот момент семью. Больше всех пострадала пятилетняя девочка. 
Кроме полученных травм девочка сильно надышалась пылью. Несмотря на все усилия врачей спасти её не удалось. Родители и родственники отказались общаться на камеру. Друзья и близкие говорят, что ребёнок был долгожданным. Семья с тремя детьми всеми силами старалась улучшить жилищные условия. 
Динар Фатхутдинов, друг семьи: 

- Стояли в очереди…аварийный дом, все дела…но без толку. 
 — Как нуждающиеся?
 — Как нуждающиеся, да.

Дом, где произошла трагедия, 36-го года постройки. Потолок был уже ветхим, из-за чего семья и занялась ремонтом. 
Как говорят соседи, примерно год назад семья девочки решила расширить жилплощадь. Над старым домом начали возводить второй этаж — летом здесь шло активное строительство. Что привело к падению балки перекрытия сейчас выясняют следователи.
Могли ли строительные работы повлиять на целостность конструкции или всему виной дожди, от которых, по словам главы семейства, разбух старый потолок, — покажет экспертиза. 
Все обстоятельства трагедии установят сотрудники правоохранительных органов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика