Житель Башкирии, посадивший вертолет во дворе жилого дома, заплатит штраф

Мужчина, который на частном вертолете приземлился во дворе многоэтажного дома в Стерлитамаке, заплатит штраф. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, 4 августа вертолет приземлился прямо во дворе жилого дома. Видеозапись распространили  в интернете пользователи социальных сетей. Летательный аппарат совершил посадку в спальном районе на улице Юрматинской в Стерлитамаке. Жители снимали все происходящее на мобильные телефоны.

«Прокурорская проверка показала, что как на воздушное судно, так и непосредственно у пилота имеется весь необходимый пакет документов, предусмотренный действующим законодательством, в том числе сертификат летной годности на судно, пилотское свидетельство и т.д.

Между тем действующими федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации предусмотрена необходимость предварительного согласования посадки воздушного судна в городской черте с органом местного самоуправления соответствующего населенного пункта. Данное требование подзаконного нормативного акта обусловлено необходимостью обеспечения как безопасности полета и людей, находящихся на борту судна, так и безопасности жизни, здоровья и имущества жителей населенного пункта, которые могут оказаться вблизи места посадки воздушного судна», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пилот вертолета Robinson R44 вопрос возможной посадки во дворе жилого дома не согласовывал, значит его действия были незаконными.

Пилота привлекли к административной ответственности и назначили ему штраф в размере 25 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика