«Включи цифру»: звезды ГТРК «Башкортостан приехали в Стерлитамак

В республике продолжается переход к цифровому телевещанию. Совместная акция ГТРК Башкортостан и РТРС «Включи цифру» преодолела свой экватор – наш творческий десант высадился в Стерлитамаке. Репортаж Эльмиры Шаеховой.

Двойной праздник: День Знаний в Стерлитамаке совпал с днём, когда здесь официально «включили цифру». Желающих узнать больше о цифровом вещании и получить в подарок приёмники-ресиверы в центральном городском парке Гагарина было предостаточно – новыми технологиями интересовались, что называется, и стар, и млад…

Впрочем, подарки на этом не закончились – к совместной акции нашей телерадиокомпании и РТРС в этот раз присоединилась и Уполномоченный по правам ребёнка в Башкортостане Милана Скоробогатова. Вместе мы посетили несколько семей и стали Хабировы – счастливые родители троих детей. 

Энже и Азамат Хабировы:

Сразу видно разницу между цифрой и аналогом – цифра более чёткая, яркая картинка, звук.

Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребёнка в РБ:

Задача – объединяться. Мы увидели воочию что есть изветстнейшая телекомпания, известнейшие люди. Нам удалось приехать в семьи, где не самые простые ситуации.

Чувство безграничной любви, которой хочется делиться всё больше и больше – так супруги Ризун объясняют тот факт, что в их семье сейчас восемь детей и «Цифровая» приставка для них также пришлась кстати. 

Светлана и Сергей Ризун:

Много детей — это хорошо, не боялись брать ответственность.

Он пережил не одну операцию и теперь твёрдо решил стать анестезиологом – чтобы избавлять от боли других. Славе всего одиннадцать, но в его глазах читается мудрость не по годам. Находясь на домашнем обучении теперь, в свободное время, мальчик также сможет смотреть в мультиплексе бесплатно 20 телеканалов.

Ну а телевизор с функцией цифрового ТВ в подарок получили воспитанники межрайонного центра помощи семье и детям – здесь находятся ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Это современное оборудование и позволило обеспечить «картинку» высокой чёткости, зона покрытия сигналом с телебашни – около полумиллиона человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика