В Башкирии в июле зафиксирован естественный рост населения

  • В Башкирии в июле зафиксирован естественный рост населения | ГТРК «Башкортостан»

В июле 2018 года в Башкортостане впервые за много месяцев зафиксирован естественный прирост населения – это стало возможным благодаря значительному росту рождаемости. Об этом на оперативном совещании в Правительстве РБ сообщил Премьер-министр Рустэм Марданов.

По его словам, в июле в республике родилось 4400 младенцев – таких показателей регион в последний раз достигал в 2014-2015 годах. В январе-июне этого года рождаемость не превышала 4000 человек в месяц.

Положительные результаты в Правительстве связывают в том числе с мерами по повышению рождаемости, принятыми как на федеральном, так и на региональном уровне. В частности, речь идёт об Указе Главы Башкортостана, предполагающий поддержку семей, в которых рождается первый ребёнок. Напомним, согласно документу, молодые родители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают от государства 300 тысяч рублей.

Рустэм Марданов отметил, что на прошлой неделе было принято решении о дополнительном выделении на эти цели 690 млн рублей. Это вызвано тем, что количество обратившихся за получением единовременной выплаты оказалось существенно выше, чем прогнозировалось ранее.

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика