Жительница Башкирии встретила 100-летний юбилей

100-летний юбилей встретила жительница Кармаскалинского района.  Она пережила Великую отечественную, в послевоенные годы сплавляла лес по Инзеру и даже работала конюхом.  Секрет долголетия узнала Ирина Швец.

Несмотря на почтенный возраст, она помнит всех по именам, рассказывает анекдоты и поучительные истории. Газизе Магасумовне исполнилось 100 лет. И на вопрос, как ей удалось сохранить ясную память и хорошее здоровье, она отвечает просто – все дело в труде.

Газиза Галиуллина:

Я всегда работу любила! Вот даже недавно в саду сорняки полола. А по молодости и поле плугом вспахивала. Много работала.  И шутила так — если женщине хвост приделать, то получится кобылка. Так и жила.

Газиза Магасумовна воспитала четверых детей, 10 внуков и 14 правнуков. Для своей большой семьи эта миниатюрная женщина — пример для подражания. Ведь нет такой работы, которой бы она испугалась  В послевоенные годы, например, Газиза Галиуллина сплавляла по реке лес.

Нафиса Султанбекова, дочь Газизы Галиуллиной:

Вместе с веслом мама упала в воду. Но не отпустила весло и выплыла, могла головой удариться об дно. Но бог ее сберег.

Движение – это жизнь. Вот главный девиз бабушки, которая встречает вековой юбилей. И даже сейчас, в преклонном возрасте,  Газиза Магасумовна трудится по хозяйству.

Фания Пермякова, племянница Газизы Галиуллиной:

Мы копали картошку. Она как нагнулась – и давай 10 соток. И я так, без сил, говорю ей, бабуля, ну давайте хоть чай попьем!  А она – какой чай?! Сначала дело закончим!

На День Рождения съехались родственники со всей республики. Вот так встречаться  за праздничный столом — семейная традиция, основу которой и заложила Газиза Галиуллина. И каждый год мудрые наставления этой хрупкой женщины близкие слушают с особым вниманием. Как говорит сама Газиза Магасумовна, с любовью и поддержкой родных людей — и сто лет не предел.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика