В Нефтекамске предприниматели восстанавливают заброшенные овощехранилища

Политика активного импортозамещения дает результаты. Помещение уже реконструировано, первая партия продуктов в вакуумной упаковке доставлена потребителям.

Если урожай обычно считают по осени, то здесь это делают весной. Из четырехсот тонн заложенных на склад овощей на сегодняшний день осталось восемьдесят.

Остальная часть вовсе не испортилась, а ушла на реализацию. В Нефтекамске это единственное овощехранилище, и появилось оно недавно. Местные предприниматели прошлой осенью взялись за заброшенную базу и практически с нуля создали здесь все условия. На хранение  овощи сюда привозят не только из ближайших районов, но и из соседних  регионов.

Появление овощехранилища в Нефтекамске стало первым шагом в решении многолетней проблемы. Ведь о нехватке овощебаз в республике говорят уже не первый год. Собственно, именно это и препятствует увеличению объемов производства в сельском хозяйстве. Продукцию попросту негде хранить, говорят аграрии. В то же время специалисты уверяют, что потенциал овощеводческих предприятий Башкортостана позволяет обеспечивать не только себя, но и соседей.

Помимо фасовки овощей на нефтекамском складе их еще и вакуумируют. Это позволяет заменить в дошкольных и лечебных учреждениях обработанный химикатами  очищенный картофель. Пока это пробная партия, но с началом нового учебного года производство планируют поставить на поток.

Нефтекамская база может принять до тысячи тонн овощей, при необходимости хозяева готовы увеличить объем – площадь здания позволяет. Теперь они ждут поставки урожая, чтобы обеспечить республику и другие регионы страны собственными овощами. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика