Последние приготовления: партии заняты агитацией, а добровольцы зовут на выборы

До выборов в Курултай Республики осталось 6 дней. Политические партии и кандидаты в депутаты заняты агитационной работой, на избирательных участках идут приготовления ко дню голосования А добровольцы призывают жителей приходить на участки в ближайшее воскресенье. Все подробности у Ирины Швец.

Здесь ее ласково называют баба Шура. Александра Чернышева проработала в избирательной системе больше полувека. Несмотря на солидный возраст — 86 лет -  она бодра и полна идей. Вот уже 5 лет она на общественных началах помогает участковым избирательным комиссиям, приглашая жителей Орджоникидзевского района  прийти на голосование.

Александра Чернышева:

Вот я им говорю, чтобы в 8 утра как огурчики пришли! С паспортами на избирательном участке. А то еще и рядком веду. Я впереди, а они за мной.

А тем временем до выборов в региональный парламент осталось всего 6 дней. Ход подготовки к Единому дню голосования обсудила партия «Единая Россия». По словам секретаря регионального отделения Константина Толкачёва, сейчас идёт активная работа с избирателями.

Константин Толкачев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

Мы беседуем, общаемся с избирателями. Говорим откровенно, ситуации не приукрашиваем. Ну и надеемся на позитивную оценку. 

В разгар предвыборной кампании политические партии подписали соглашение «За честные выборы». Среди них и представители регионального отделения  партии «Справедливая Россия».

Юрий Игнатьев, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в РБ:

Можно констатировать то, что выбора от периода к периоду становятся честнее и прозрачнее. Мы этому очень рады. Мы сами всегда выступаем за честные выборы. 

Экологическую ситуацию обсудили представители партии «Зеленые» и официальная делегация Саксонского Ландтага. Гости прибыли в Башкортостан в рамках межпарламентского сотрудничества.

Руфина Шагапова, заместитель председателя российской экологической партии «Зеленые»:

Их очень серьезно заинтересовали уже действующие проекты, которые касаются геопарков. В частности Янгантау. Они очень много задавали вопросов по экологии еще во время предыдущих встреч.

Напомню, на предстоящие выборы в региональный парламент  партии выдвинули более 1000 кандидатов.  Агитационная деятельность продлится до 7 сентября. А 9 числа жителям Башкортостана предстоит избрать  110 депутатов в высший законодательный орган государственной власти республики - Курултай.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика