Мультимедийный парк «Россия – моя история»: кто и как создает парк?

Анимация, 3D моделирование, цифровые реконструкции. Мультимедийный парк «Россия – моя история» это уникальный проект, где реализованы самые современные интерактивные решения. Инженеры техслужбы остаются вне поля зрения посетителей, но ежедневно занимаются настройкой экспозиции.  Наш корреспондент, Гульшат Валеева, увидела как создаётся визуальная история страны.

Уникальный мультимедийный проект, но без привычного музейного оформления «картин» здесь все-таки тоже не обходятся. Правда, делают это не обычным способом, а при помощи высоких технологий.

Кирилл Анисимов, руководитель инженерно-технической службы мультимедийного парка «Россия — моя история»:

Всем управляем через компьютер.

Сложнее настроить изображение в панорамном зале. Задача инженеров технической службы – так сказать «сшить» фрагменты из 9-ти разных проекторов в одну картину.

Кирилл Анисимов, руководитель инженерно-технической службы мультимедийного парка «Россия — моя история»:

А это у нас зал интерактива.

Сенсорные столы, экраны и даже полы. Полнокупольные проекции и лайтбоксы.  Все эти уникальные визуальные решения мультимедийной экспозиции объединяются в единое целое с помощью сервера.       

Гульшат Валеева:

Проверку экспозиции инженеры технической службы проводят  каждый день. Кроме того, еженедельно по понедельникам специалисты заняты масштабной настройкой данных в залах. Чтобы посетители без каких-либо накладок наблюдали за тем, как «оживает» история.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика