Рустэм Хамитов: «Башкортостан 24» - это хороший и правильный шаг!

«Башкортостан 24» — это хороший и правильный шаг! Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на образовательном медиафоруме, который прошел в Уфе. Мероприятие собрало около 300 журналистов со всей Башкирии.

ГТРК «Башкортостан» реализовало проект в формате высокой четкости – «Башкортостан 24», программы на котором идут как на башкирском, так и на русском языках, — отметил Рустэм Хамитов.

Глава республики также обратился к новому созыву Госсобрания РБ-Курултая, который жители региона изберут 9 сентября, с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ о включении как минимум одного регионального и муниципального канала в состав существующих цифровых мультиплексов.

Напомним, телеканал «Башкортостан 24» создан в 2016 году в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 20 апреля 2013 года. Телеканал вещает круглосуточно и аккумулирует весь контент, производимый ГТРК «Башкортостан». Вещание ведется на двух языках – русском и башкирском. Особое внимание на телеканале «Башкортостан 24» уделяется новостям. Одна из задач нового телеканала – рассказать о быте, культуре, истории и настоящем народов, проживающих в республике, очерки о наших соотечественниках.

Помимо этого, телеканал «Башкортостан 24» транслирует спектакли, художественные и документальные фильмы из архивов ГТРК«Башкортостан».

 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Башинформ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика