В Башкирии предпринимателя до смерти забили гвоздодером

  • В Башкирии предпринимателя до смерти забили гвоздодером | ГТРК «Башкортостан»

Коллегия присяжных заседателей признала виновными 4 жителей Уфы в убийстве по найму, а также его организации и пособничестве. Как сообщает прокуратура Башкирии, им также вынесен обвинительный вердикт по двум преступлениям: покушении на убийство с целью скрыть другое преступление  и краже.

Как передает Управление СУ СК РФ по РБ, вечером 11 января 2017 года  в одном из домов было обнаружено тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, а также его 54-летняя супруга с травмами головы. Последняя госпитализирована в тяжелом состоянии.

Следователи по крупицам собрали доказательства по данному делу. Сначала были установлены исполнители преступления. Через них удалось выйти и на заказчика и восстановить полную картину преступления.

Так, 42-летний предприниматель, задолжал владельцу ООО «Химпромстрой» почти 1,5 миллиона рублей и чтобы не отдавать, решил организовать его убийство.

Жертве нанесли 30 ударов гвоздодером. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.  Проснувшаяся от шума супруга хозяина закричала, и 43-летний сообщник нанес ей молотком не менее 10 ударов по голове. Злоумышленники инсценировали нападение как ограбление, после чего скрылись с места происшествия. За совершенное преступление 24-летний исполнитель получил от заказчика 700 тысяч рублей, из которых по 50 тысяч  рублей отдал своим сообщникам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика