Коммунальщики Уфы ушли в цифру

Коммунальщики в Уфе переходят на электронный документооборот и принимают заявки от жильцов в соцсетях.

Одна из уфимских управляющих компаний полностью перешла на цифровую базу данных. А заявки её сотрудники теперь принимают через социальные сети. Это позволяет оперативно реагировать на экстренные ситуации и избегать потери важной информации. Подробнее о новой системе расскажет Алексей Медведев.

Регина на рабочем месте постоянно сидит в соцсетях. Но руководство это вовсе не смущает. Там она принимает заявки от жильцов, которые поступают в группу «ОЖХ Орджоникидзевского района».

 Управляющая компания обслуживает более тысячи домов. Намучившись с бумажками, сотрудники решили завести свою электронную базу. В неё внесли данные работников, через систему проходят все заявки и даже календарь с текущими задачами компании доступны каждому. Все это ускоряет процесс и гарантирует сохранность данных.

Система работает следующим образом. Допустим, у вас в подъезде погас свет. Вы оставляете заявку в социальной сети. Её принимает диспетчер и заносит в систему электронного документооборота. Мгновенно задача автоматически приходит начальнику соответствующего ЖЭУ и мастеру. А уже он отправляет работника по адресу.

 Кстати, сообщение о задаче тоже приходит на специальное мобильное приложение. Там же отображается процесс работы. Так что диспетчер знает, на каком заказе и на каком этапе находится сотрудник.

 Работник задачу выполняет, фотографирует результат, отправляет отчет и получает новую задачу.

 В планах управляющей компании – создать мобильное приложение, где жильцы смогут не только подать заявку, но и отследить её статус. Кроме того, оплачивать коммунальные услуги и участвовать в онлайн голосовании, благодаря чему отпадет необходимость собираться в подъезде.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика