Одна из деревень в Уфимском районе постепенно превращается в болото

Практически круглый год местные жители страдают от большой воды. Но связано это не с весенним паводком. Сельчане уверены, что проблема – в центральном водопроводе. 

Вместо банок с соленьями и компотом – сотни литров воды. В погреб, где Алина Сафиуллина раньше хранила домашние заготовки, теперь можно попасть разве что в водолазном костюме.

Жители Горново мучаются уже третий год. Их деревня медленно превращается в болото.

Вода обосновалась практически в каждом доме. И стоит, как правило, не день, не два, а месяцами. Мусаллям Галеев пошёл на хитрость – сделал в своём погребе высокие полки, но это не помогло.

Жители деревни уверены, что источник их проблемы находится здесь. Они предполагают, что именно в этом месте прорвало водопровод. По крайней мере, судя по этому болоту, вода явно не паводковая.

Топь образовалась рядом с домом Михаила Вагина. Она не замерзает даже зимой.

Местные власти говорят, что о проблеме знают и уверены, водопровод здесь ни при чем. Возможно, отчасти виноваты сами жители. По словам директора ЖКХ села Красный Яр Рима Габидуллина, они делали съезды к своим домам, в итоге могли повредить трубы.

Ещё одна версия – болото образовалось в результате выхода грунтовых вод. В любом случае, районная администрация собирается решить вопрос в ближайшее время. Если всё-таки дело в неисправных трубах – их будут чинить. Тем временем, пока на одном конце деревни не знают, как от воды избавиться; на другом – мучаются из-за её нехватки. Но, к сожалению, вода в погребе не пригодна для питья.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика