В столице республики прошла первая репетиция торжественного парада Победы

До празднования 70-летия Великой Победы осталось меньше недели. В Уфе состоялась первая ночная репетиция торжественного парада.

В последний раз уфимцам и гостям города довелось быть свидетелями праздничного смотра войск в 2010 году. И вот спустя пять лет такая возможность у них появилась вновь. Автомобили УАЗ, на которых по площади Ленина проехали командующий парадом и его принимающий, это единственная запланированная на 9 мая военная техника.

Военному делу Евгений Скорняков обучается в УГАТУ. До этого дня его парадный расчёт репетировал только на территории вуза. Теперь же от курсантов требуется чёткая и слаженная работа с другими подразделениями.

Для Михаила Павинского это уже не первый парад – пять лет назад он так же был в строю. Ветеран локальных боевых действий в Чечне признается – для него это возможность вновь почувствовать армейское единство.

В первом ночном «прогоне» приняли участие 18 парадных расчетов – среди них военнослужащие, ветераны, курсанты и ученики военных учебных заведений со всей республики. Всего же девятого мая на центральной площади города выступят почти 1300 человек.

Несмотря на поздний вечер, это яркое событие привлекло сотни горожан. В сумерках многие из них пытались разглядеть среди марширующих своих знакомых.

За 2 часа участникам парада удалось дважды полностью отрепетировать действия. Этот «прогон» называют черновым – он позволил выявить все недочеты и понять, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Впереди у военных ещё одна ночная – теперь уже генеральная репетиция: на этот раз с учётом всех допущенных ошибок. Вновь движение по самой длинной улице города перекроют уже завтра. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика