Землетрясение в Башкирии: репортаж «Вестей»

Землетрясение, которое сегодня ночью разбудило многих жителей республики, повторилось в Челябинской области, правда, уже с меньшей магнитудой. Именно там находился эпицентр сейсмической активности. В республике второй волны подземных толчков не ожидается. Подробности происшествия расскажет Галина Заводникова.

Эпицентр землетрясения находился в Челябинской области, но подземные толчки почувствовали жители Белорецкого, Салаватского, Иглинского районов, а также Уфы.

В экстренные службы Башкирии поступило более 600 сообщений. Социальные сети весь день переполнены записями о том, как жители республики пережили эту ночь

По данным республиканского управления МЧС, очаг землетрясения магнитудой около 5,8 баллов находился на глубине 10-15 км недалеко от города Катаев-Ивановск Челябинской области. Это в 133 км от Уфы. В  районах республики, где были зафиксированы подземные толчки, с самого утра работают спасатели. Вместе с представителями местных администраций они проверяют здания и сооружения на предмет возможных разрушений.

Геологи отмечают, что для нашего региона подобные землетрясения — не редкость.

По официальным данным, пострадавших нет ни в Башкирии, ни в Челябинской области, где был эпицентр землетрясения.

Последний раз сейсмическая активность на Урале наблюдалась в октябре 2015 года. Тогда предполагаемой причиной подземных толчков стало землетрясение в Пакистане и Афганистане магнитудой в 7,7 баллов. Сейчас специалисты сообщают, что, анализируя сейсмическую активность в нашей области за последнюю сотню лет, можно сказать, что повторных толчков на территории республики не ожидается. Однако стопроцентной гарантии никто дать не может.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика