Башкирский фильм «Бабич» примет участие в международном кинофестивале

  •  Башкирский фильм «Бабич» примет участие в  международном кинофестивале | ГТРК «Башкортостан»

В Турции пройдет 25 Международный кинофестиваль Altin Koza (Golden Boll), пишет информационное агентство «Башинформ».

Фестиваль начинает свою работу 24 сентября в городе Адана. Кинематограф нашей республики будет представлен художественным фильмом режиссера Булата Юсупова «Бабич». Представит картину соавтор сценария, профессор, народная артистка России и Башкортостана Тансулпан Бабичева.

Исторический фильм, посвященный выдающемуся башкирскому поэту Шайхзаде Бабичу (1895 — 1919), был снят на грант главы Республики Башкортостан. «Бабич» успешно прошел прокат в республике и за рубежом, участвовал в многочисленных российских кинофестивалях.

Кинофестиваль Golden Boll начал свою жизнь в 1969 году по совместной инициативе муниципалитета Аданы и Киноклуба Аданы. При дополнительной поддержке турецких киноархивов фестиваль с годами превратился в одно из ведущих художественных и культурных событий страны. С тех пор каждый год фестиваль набирает силу, приобретая международный статус с добавлением секций мирового кино.

На протяжении многих лет кинофестиваль Golden Boll процветал в качестве международной платформы, принимающей фильмы из средиземноморского региона, России и Европы, а также профессионалов кино из различных слоев киноиндустрии. 25 международный кинофестиваль в этом году готовится принять около 700 кинематографистов со всего мира.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика