В Башкирском хореографическом колледже начались первые занятия

Букеты, белые блузы и банты – все приметы праздника остались во вчерашнем дне, а сегодня — трудовые будни. Но именно они, через терпение и упорство, приводят юных воспитанников Башкирского хореографического колледжа к исполнению заветной мечты… или большому разочарованию. На первых занятиях нового набора побывала наша съемочная группа.

Пятая либо третья позиция ног, прямая спина и волосок к волоску. К заданному идеалу стремятся, но пока не у всех получается.

 Преподаватели только знакомятся с новым набором, ребят пока не нагружают. Но впечатления от урока уже сильные.  И слезы наворачиваются не только от физической нагрузки. Домой они попадут теперь только на осенних каникулах, хотя родители, конечно, могут навещать их в интернате в любое время. Но все же впервые ребятам приходится самостоятельно организовывать быт, учиться самодисциплине и ответственности.

Ладно, первокурсники народного отделения: им уже по 14. А вот на классический танец приходят совсем малыши – едва стукнуло 10.  Но они тоже рассуждают, на удивление, по-взрослому. Но, конечно, они еще не могут до конца осознать, сколько работы им на самом деле предстоит. И, не маловажно – чтобы здоровье не подвело, и природа не сыграла злую шутку. И тогда в награду придет и признание, и любовь зрителей, а может быть, и мировая слава.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика