Уфимские дома украсят картинами

Улицы Уфы превратятся в одну большую экспозицию. Художник Олег Кайбышев представил свой новый проект «Галерея «Урам»». Вместе со своими студентами он планирует украсить дома города картинами. Причём рисовать их будут там же, где и выставлять. За стартом проекта наблюдал наш корреспондент Нормундс Калькис.

Холсты удачно вписались в заделанные оконные проёмы. Теперь можно полностью посвятить себя искусству. В ход идут и кисточки, и баллончики. Да и рука в качестве инструмента тоже сойдёт. Среди творцов выделяются маститый художник Василь Ханнанов и известный уфимский граффитист Олег Кайбышев. Как раз последний и является инициатором этого уличного перфоманса.

Вместе со своими студентами Олег будет искать места, где картина удачно впишется в городскую среду. Для пробы пера был выбран дом номер 65 по улице Чернышевского. Тут и лестница не нужна, да и два заделанных оконных проёма стали находкой для художников. Ну и местная детвора не преминула стать частью зарождающегося проекта. 

«Галерею Урам» поддержал и Василь Ханнанов. Одну из картин он создавал вместе с сыном. Баллончик с краской мастеру не особо привычен, так что он взялся за кисть.

Маститого художника волновал и вопрос вандализма. Всё-таки картины  будут висеть на улице, мало ли что. Но и эту деталь Олег продумал. Он и сам с этим сталкивался, будучи граффитистом. Поэтому студенты будут рисовать на фанере. Большинство красок прекрасно на неё ложится. После создания картины, поверх рисунка будет наноситься защитный лак. 

Позже картины попадут на аукцион. А на месте проданных,  уже другие ученики, создадут новые. Такая вот незакрывающаяся галерея на улицах Уфы.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика