Житель Башкирии получил пожизненный срок за убийство родных и поджог дома

  • Житель Башкирии получил пожизненный срок за убийство родных и поджог дома | ГТРК «Башкортостан»

К пожизненному лишению свободы осуждён житель г.Белорецка, который обвинялся в поджоге дома и гибели родственников. Такое решение 25-летнему парню вынес Верховный суд РБ.

Как сообщает Прокуратура РБ, у обвиняемого сложились неприязненные отношения с семьей. В ноябре прошлого года между фигурантом уголовного дела и его отцом произошла  очередная ссора, переросшая в драку. Родственникам удалось разнять мужчин. В тот же вечер пьяный молодой человек спланировал убийство членов семьи и, убедившись, что они спят, устроил пожар в доме. Для этого он поджег вещи на крыльце здания и в одной из комнат, после чего продолжил распивать алкоголь в бане. Огонь мгновенно охватил деревянный дом. Деду злоумышленника удалось спастись из горящего здания. Его 47-летний отец, 66-летняя бабушка и её 65-летний брат погибли в результате пожара. При этом последний был тяжело болен и не мог самостоятельно передвигаться. 

Подсудимый признал вину лишь в совершении поджога, сообщив, что убивать своих родственников не намеревался. По уголовному делу было проведено несколько экспертиз, в том числе психиатрическая, которая подтвердила его вменяемость.

Суд, в соответствии с позицией прокуратуры, приговорил фигуранта уголовного дела к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика