В Сибае введена в строй первая в Башкирском Зауралье метановая заправка

В Сибае открылась первая в башкирском Зауралье метановая заправка. Её запуск приурочен ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, а также еще к ряду юбилейных дат. Какие ещё направления являются перспективными для регионального ТЭКА — знает Анвар Аслямов.

- Даю команду на запуск первого автомобиля.

Эти цифры для жителей Зауралья означают переход на экологичный вид топлива. Газовая заправка в Сибае стала первой в субрегионе. Её дистанционно запустили Рустэм Хамитов и заместитель Председателя Правления «Газпрома» Валерий Голубев. В ходе заседания, посвященного развитию газовой отрасли в Башкортостане, они также обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества.

В республике уже действует ряд масштабных проектов. Так, в Салавате запущен новый акриловый завод. А на УМПО создали отдельный участок сборки газоперекачивающих приводов. Также продолжается газификация региона. Недавно к магистральной сети подключили пять деревень Кармаскалинского района.

В этом году сразу несколько предприятий газовой отрасли в Башкортостане отмечают юбилейные даты. А с момента подачи газа в уфимские жилые дома прошло ровно 65 лет. Первыми получили его жители этой пятиэтажки по адресу Ленина 9/11. О новой странице в истории столицы республики свидетельствует эта мемориальная доска.

И сегодня в Уфе чествовали лучших специалистов газовой отрасли республики. Сотрудники предприятий получили из рук Главы Башкортостана почётные грамоты и благодарственные письма, а некоторые удостоены звания заслуженных работников.

По словам Рустэма Хамитова, экономика региона тесно связана с газовой промышленностью. И эта связь будет только укрепляться. Республика закупит ещё 100 новых автобусов на газомоторном топливе. Также планируется расширить сеть метановых заправочных станций — их количество в ближайшие годы увеличится на треть.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика